Receitas do livro Dieta de South Beach.
Bem sou contra estas dietas de restrições mas este livro tem umas receitinhas show de bola
BERINJELA NA PRESSÃO
3 berinjelas pequenas ou 1 grande picada em cubinhos
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinho
cheiro verde
1 colher de sopa de órégano
1/2 xícara de azeite
se gostar, pimenta calabresa picadinha ou molho de pimenta
sal e 4 a 5 azeitonas picadinhas
se gostar, molho de gergeline
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, após chiar, contar 3 minutos em fogo baixo e desligar. Abrir após esfriar, refogue até dar o ponto de patê
Omelete nuvem
Massa:
*3ovos
*2 colheres (sopa) de leite
*Sal a gosto
*Orégano (opcional)
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e, depois, misture às gemas e aos demais ingredientes, até que fique homogêneo. Coloque em uma frigideira, juntamente com o recheio, e espere assar.
Recheio:
Pode colocar o que você quiser, dos alimentos permitidos na dieta.
Pra mim é mais prático usar queijo e peito de peru , mas você também pode colocar carne moída, presunto, aquele frango que sobrou do almoço desfiado e com um pouqinho de requeijão light ou queijo cottage... ou ainda, misturar o requeijão com espinafre bem batidinho ou cenoura cozida e amassadinha com garfo
TABULE
Ingredientes
4 tomates maduros;
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha bem picadas;
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca bem picadas;
1 cebola média;
1/2 xícara (chá) de trigo p/kibe hidratado e escorrido;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de azeite de oliva ;
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;
Modo de Preparo
1.Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
BERINJELA NA PRESSÃO
3 berinjelas pequenas ou 1 grande picada em cubinhos
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinho
cheiro verde
1 colher de sopa de órégano
1/2 xícara de azeite
se gostar, pimenta calabresa picadinha ou molho de pimenta
sal e 4 a 5 azeitonas picadinhas
se gostar, molho de gergeline
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, após chiar, contar 3 minutos em fogo baixo e desligar. Abrir após esfriar, refogue até dar o ponto de patê
Omelete nuvem
Massa:
*3ovos
*2 colheres (sopa) de leite
*Sal a gosto
*Orégano (opcional)
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e, depois, misture às gemas e aos demais ingredientes, até que fique homogêneo. Coloque em uma frigideira, juntamente com o recheio, e espere assar.
Recheio:
Pode colocar o que você quiser, dos alimentos permitidos na dieta.
Pra mim é mais prático usar queijo e peito de peru , mas você também pode colocar carne moída, presunto, aquele frango que sobrou do almoço desfiado e com um pouqinho de requeijão light ou queijo cottage... ou ainda, misturar o requeijão com espinafre bem batidinho ou cenoura cozida e amassadinha com garfo
TABULE
Ingredientes
4 tomates maduros;
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha bem picadas;
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca bem picadas;
1 cebola média;
1/2 xícara (chá) de trigo p/kibe hidratado e escorrido;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de azeite de oliva ;
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;
Modo de Preparo
1.Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
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