Receitas do livro Dieta de South Beach.

Bem sou contra estas dietas de restrições mas este livro tem umas receitinhas  show de bola

BERINJELA NA PRESSÃO





3 berinjelas pequenas ou 1 grande picada em cubinhos

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picadinho

cheiro verde

1 colher de sopa de órégano

1/2 xícara de azeite

se gostar, pimenta calabresa picadinha ou molho de pimenta

sal e 4 a 5 azeitonas picadinhas

se gostar, molho de gergeline

Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, após chiar, contar 3 minutos em fogo baixo e desligar. Abrir após esfriar, refogue até dar o ponto de patê

Omelete nuvem


Massa:

*3ovos

*2 colheres (sopa) de leite

*Sal a gosto

*Orégano (opcional)



Preparo da massa:

Bata as claras em neve e, depois, misture às gemas e aos demais ingredientes, até que fique homogêneo. Coloque em uma frigideira, juntamente com o recheio, e espere assar.



Recheio:

Pode colocar o que você quiser, dos alimentos permitidos na dieta.

Pra mim é mais prático usar queijo e peito de peru , mas você também pode colocar carne moída, presunto, aquele frango que sobrou do almoço desfiado e com um pouqinho de requeijão light ou queijo cottage... ou ainda, misturar o requeijão com espinafre bem batidinho ou cenoura cozida e amassadinha com garfo 
 
  TABULE


Ingredientes

4 tomates maduros;

3 xícaras (chá) de folhas de salsinha bem picadas;

2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca bem picadas;

1 cebola média;

1/2 xícara (chá) de trigo p/kibe hidratado e escorrido;

1/2 xícara (chá) de suco de limão;

1 colher (chá) de azeite de oliva ;

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;


Modo de Preparo



1.Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.



2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.



3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.



4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira. 

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